VINHO CONDE ANADIA TINTO
Como afeta a encomenda?
CASTAS
Touriga Nacional, Alfroucheiro e Jaen
NOTAS DE PROVA
Apresenta uma cor vermelha rubi Aroma de fruta vermelha do bosque e leves notas balsâmicas. Na boca o vinho é suave e elegante com boa frescura e estrutura, que lhe confere equilíbrio e pendor gastronómico
VINHA
As uvas que deram origem a este vinho provêm exclusivamente das vinhas do Palácio dos Condes de Anadia em Mangualde Situadas a cerca de 500 metros de altitude, num planalto de solos graníticos, as vinhas estão rodeadas por reservas florestais típicas do Dão com destaque para os pinheiros, cedros e carvalhos A Touriga Nacional, responsável pela fama dos vinhos do Dão, é a casta mais representada acompanhada de Jaen, Alfrocheiro.
VINIFICAÇÃO
Uvas frescas no seu ponto ideal de maturação, apanhadas à mão para caixas de 20 kg. Após desengace e suave esmagamento, as uvas fermentam em cuba de Inox ao longo de 9 dias com " delestage " diária. Após fermentação alcoólica, o vinho estagia em Inox durante 12 meses e 24 em garrafa.
HARMONIZAR/SERVIR
Recomendado para acompanhar boa gastronomia em especial pratos de caça e assados de carne. Servir temperatura de 16º 18º C.
2a a 6a - 9:00 às 18:00