VINHO VERDE PROVAM VINHA ANTIGA
Como afeta a encomenda?
VINIFICAÇÃO
Das vinhas mais antigas da Sub-Região, é feita uma criteriosa escolha das uvas com maior grau de maturação. Estas são exclusivamente transportadas em caixas de 20kg, prensadas inteiras e com maceração pelicular. O mosto é clarifcado a 12º C durante 48 horas e fermentado e estagiado em barricas de carvalho francês durante vários meses.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Aspeto cristalino; Cor palha/citrina; Aroma à casta, foral e frutado com notas citrinas, bem envolvida em madeira (mel, baunilha e especiarias). Em boca é equilibrado, fresco e encorpado, com fnal complexo e persistente.
APRESENTAÇÃO
Apresentada em garrafa Bordalesa de cor “verde antique”, com cápsula de estanho com uma roupagem composta por rótulo e contra-rótulo onde se encontra toda a informação referente ao vinho.
ARMAZENAMENTO
As caixas de cartão com as garrafas devem ser armazenadas sem abrir, em local limpo, arejado, fresco e sem exposição solar.
GASTRONOMIA
Deve ser bebido entre 12 e 15ºC, possuindo um óptimo potencial de envelhecimento em garrafa. Excelente a harmonizar queijos, peixes e algumas carnes, pratos de arroz e cozinhados de forno.
2a a 6a - 9:00 às 18:00