VINHO PAULO LAUREANO BACALHAU TINTO 2015
Como afeta a encomenda?
Qual será o vinho perfeito para acompanhar um prato de bacalhau? Há muitos anos que se tenta encontrar uma resposta simples para esta questão complexa. Uma pareceria com a Norwegian Sea Food Council, com 8 receitas confeccionadas pela equipa do Chef Vitor Sobral, um dos Chefs portugueses com maior ligação à confecção deste prato tão típico, juntou vários gastrónomos, cozinheiros, jornalistas e sommelliers de diversos países, numa alargada pesquisa, e dois dias de provas intensivas. Desta parceria surgiu a resposta a pergunta inicial. Bacalhau Escolha Tinto e Branco.
De coisas tão nossas e tão únicas como as receitas de bacalhau sabemos nós, portugueses. Das raízes de um Alentejo quente, nasceram dois vinhos que se conjugam na perfeição com o ingrediente imprescindível na nossa cultura. Viajamos pela mineralidade do Bacalhau Branco, e pelas compotas e geleias de frutos negros do nosso Bacalhau Tinto.
Cor: rubi
Sabor e Aroma: Aroma complexo a frutos maduros, notas de compota de ameixa e bagas mistas com torradas de madeira do envelhecimento em carvalho. Longo na boca, termina com notas elegantes.
Castas: Aragonêz,Trincadeira,Alicante Bouschet,Tinta Grossa
Estilo do vinho: Tinto
Acompanha: Este vinho acompanha finamente carnes vermelhas, rosbife e grelhados.
Região: Portugal / Alentejo
2a a 6a - 9:00 às 18:00